jueves, 26 de septiembre de 2013

preparación del dulce de durazno

preparación del dulce de durazno

  1. Lavamos los duraznos sin pelar, partimos al medio, retiramos los carozos y cortamos en 
  2. Pesamos los duraznos y ponemos en una cacerola que no se pegue (Aluminio, telón o enlazada)
  3. Agregamos el azúcar (que debe ser el 70% del peso de los duraznos) y el jugo de limón. revolvemos bien para que se disuelva un poco de azúcar
  4. Llevamos a fuego fuerte (sin revolver) hasta que comience a hervir, luego bajamos al mínimo. Si comienza a hacer mucha espuma revolvemos un poquito, caso contrario no.
  5. Al cumplirse la hora en el fuego si quedan pedazos grandes, presionamos con algún elemento para deshacer un poco.
  6. También se puede pasar por el procesador un 30% del total y luego volver a unir todo. De esta forma pierde un poco el color.
  7. Dejamos unos 10 a 15 minutos o hasta que tome un punto casi sostenido.
  8. Envasamos en caliente en frasco de vidrio con tapa de metal.

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